растворы их классификация
Раствор – это гомогенная система, состоящая из двух или более компонентов, содержание которых можно изменять в определенных пределах без нарушения однородности. Раствор – гомогенная (однородная) система, состоящая из частиц растворенного вещества, растворителя и продуктов их взаимодействия. Классификация растворов. • по агрегатному состоянию:газовые(воздух), жидкие(морская вода), твердые (сплавы).
Растворы. Лектор Мирошниченко Ю.Ю. Классификация растворов. • по агрегатному состоянию: газовые(воздух), жидкие(морская вода), твердые (сплавы). •по составу растворителя (водные, • аммиачные, бензольные и др.) . Истинные растворы – рагзоммеоргенчнаыстеи, цусто1й0ч-7ивы- е 1Д0С-8. см, это. n по отношению к равновесию (растворимое вещество – раствор). ( насыщенный, ненасыщенный, перенасыщенный).
Классификация растворов. 1. По характеру растворителя: 1) водные; 2) неводные: растворы в органических растворителях (спирты, эфиры, ацетон, бензол). Разбавленные растворы - растворы с небольшим содержанием растворенного вещества; концентрированные растворы - с большим содержанием растворенного вещества. 5. По агрегатному состоянию растворителя: растворение твёрдых веществ, жидкостей и газов.
Классификация растворов. Раствор — гомогенная (однородная) система, состоящая из частиц растворенного вещества, растворителя и продуктов их взаимодействия. Растворы подразделяются на: •молекулярные — водные растворы неэлектролитов — органических веществ (спирт, глюкоза и т. д.); •молекулярно-ионные.
Растворы – это гомогенные (однофазные) системы переменного состава, состоящие из двух или более веществ (компонентов), состав некоторых можно изменять в определенных пределах без нарушения однородности. При образовании р-ров наблюдается изменение объема системы. Раствору присуще св-ва смесей и хим.соединений. Процесс растворения – сложный физико-химич-й процесс.
2. Классификация растворов. По агрегатному состоянию. Жидкие. Раствор – это гомогенная термодинамически устойчивая физико-химическая система, состоящая из частиц растворителя, растворенного вещества и продуктов их взаимодействия. Растворитель – компонент раствора, агрегатное состояние которого не меняется при растворении. Если таких компонентов несколько, то растворителем считается тот, количество которого больше. 4. Способы выражения. концентрации. раствора.
Общая характеристика растворов. Растворы– это гомогенные системы переменного состава, включающие два и более компонентов. Частицы компонентов раствора распределены по его объему в виде атомов, молекул или ионов (размер частиц 0,1 – 0,5 нм). Образование растворов, в отличие от механических смесей, сопровождается изменением энтальпии, энтропии и объема системы.
Урок 6. Растворы. Содержание. Понятие о растворах. Электролитическая диссоциация. Ионно-молекулярные уравнения реакций. Раствор — это однородная (гомогенная) смесь двух или более компонентов (составных частей, или веществ). Что такое однородная смесь? Однородность смеси предполагает, что между составляющими её веществами отсутствует поверхность раздела.
Растворы – это состоящая из двух или более веществ однородная масса или смесь, в которой одно вещество выступает в качестве растворителя, а другое – в качестве растворяемых частиц. На сегодня нет единой системы классификации растворов, однако условно виды растворов можно сгруппировать по наиболее значимым критериям, а именно: I) По агрегатному состоянию выделяют: твёрдые, газообразные и жидкие растворы.
Классификация растворов. I.Растворы классифицируются по агрегатному состоянию растворителя и растворенного вещества. Растворы могут быть жидкими, твердыми и газовыми. Растворителемможет быть твердое вещество, жидкость и газ.
РАСТВОРЫ, истинные растворы — однородные (гомогенные, однофазные) системы переменного состава из двух или более компонентов (составных частей). Роль Р. исключительно важна. Классификация растворов. В зависимости от агрегатного состояния различают газообразные, жидкие и твердые Р. К газообразным Р. относятся смеси любых газов и паров, в т. ч. и освобожденный от пыли воздух. К твердым Р. относятся многие металлические сплавы (см.), стекло, минералы.
Классификация растворов. 12 3 4. Растворами называют однородные (гомогенные) системы, которые состоят из двух или более компонентов, относительное количество которых может изменяться в широких пределах без нарушения однородности. Компонентами раствора называют растворитель и растворенные в нем вещества. Растворитель - это среда, в которой растворенные вещества равномерно распределены в виде молекул или ионов.
I. Растворы. Основные понятия. Раствор – это твердая, жидкая или газообразная однородная система, состоящая из двух или более компонентов. Раствор – это жидкая лекарственная форма, полученная путем растворения одного или нескольких лекарственных веществ и предназначенная для внутреннего, наружного или парентерального применения. 1.1. Классификация растворов. 1.1.1. По составу: а) Простые растворы б) Сложные растворы.
6.1. Классификация растворов. Растворы – это гомогенные (однофазные) системы переменного состава, состоящие из двух или более веществ (компонентов). По характеру агрегатного состояния растворы могут быть газообразными, жидкими и твердыми. Обычно компонент, который в данных условиях находится в том же агрегатном состоянии, что и образующийся раствор, считают растворителем, остальные составляющие раствора – растворенными веществами.
Классификация растворов по природе растворителя. В данном случае растворы подразделяются на водные и неводные. Вода - наиболее распространенный и универсальный растворитель на планете, однако она способна растворить не все вещества. Для растворения органических соединений же необходимо применять особые органические растворители, например бензол, хлороформ или спирты. По размеру частиц растворенного вещества. Наиболее общий принцип классификации.
Классификация растворов. Растворы веществ с молярной массой меньше 5000 г/моль называются растворами низкомолекулярных со–единений (НМС), а растворы веществ с молярной мас–сой больше 5000 г/моль – растворами высокомолеку–лярных соединений (ВМС). По наличию или отсутствию электролитической дис–социации растворы НМС подразделяют на два клас–са – растворы электролитов и неэлектролитов.
Коментарі
Дописати коментар